乐业县人民政府门户网站
365bet正版 当前位置:首页 > 365bet官网4118.vip > 部门动态

逻西乡扎实推进后续产业

2019-03-28 08:40     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网逻西乡讯(通讯员 黄德望)“在党和政府的帮助下,我们这些贫困群众不仅能住上新房,而且也种上芒果,现在我们的日子过得越来越好了。”受益群众覃德恩开心地说道。近日,逻西乡党委、政府组织该乡易地扶贫搬迁贫困群众,在民西村那令屯开展逻西乡易地搬迁贫困户后继产业(芒果种植)集中管护活动,扎实推进后续产业发展。

据悉,近年来,逻西乡党委、政府始终坚持以易地扶贫搬迁贫困群众稳定脱贫为目标,立足本乡实际和产业基础,瞄准“一方水土养一方人”的目标,因地制宜、多措并举、精准施策,大力发展种植500亩芒果,用于解决逻西集镇安置点搬迁贫困群众123户486人的搬迁后续产业发展问题,帮助易地搬迁贫困群众拓宽增收渠道,让“输血”变成“造血”,有力确保了易地搬迁贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”。

图为易地搬迁贫困群众管护苗木

 

 

实习编辑:王字玲

 

 

相关链接