乐业县人民政府门户网站
365bet正版 当前位置:首页 > 政务动态

乐业县开展教育系统2019年廉政警示教育暨师德师风建设年工作部署会

2019-03-22 23:26     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯(通讯员韦明甫 杨玉琴 郭荣方)为了加强师德师风建设,切实提高教师的职业道德水平,树立和维护教师良好形象,3月22日,乐业县召开教育系统2019年廉政警示教育暨师德师风建设年工作部署会。会议由县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长陈静主持,县委常委、纪委书记、监委主任叶涛出席会议并作重要讲话。全县各级各类学校教师近两千人参加会议。

为了深刻领会习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神以及自治区、百色市对教师师德师风的要求,乐业县出台了《乐业县师德师风建设年活动方案》和《乐业县教育系统2019年廉政警示教育活动方案》。会上,乐业县教育局局长对方案进行深入浅出的解读;乐业县检察院针对师德师风违法案例进行了讲述和评析。针对师德师风和党风政风建设工作,乐业县通过聘请监督员的办法实行多角度、全方位监督,会上,专门为28名党风政风监督员颁发聘任书。

 

县委常委、纪委书记、监委主任叶涛强调:广大教师要善于从政治上看问题,在大是大非面前保持清醒头脑;要保持家国情怀,心里装着国家和民族;要学会辩证唯物主义和历史唯物主义,创新课堂教学,给学生深刻的学习体验,引导学生树立正确的理想信念、学会正确的思维方法;要开拓知识视野、国际视野、历史视野,通过生动、深入、具体的纵横比较,把道理讲明白、讲清楚;要做到课上课下一致、网上网下一致,积极传递正能量;要有堂堂正正的人格,用高尚的人格感染学生、教育学生,自觉做为学为人的表率。

会后,全体与会人员参加乐业县教育系统廉政警示教育暨师德师风建设千人签名活动。

 

 

实习编辑:廖冬红

相关链接